Нет отзывов, добавить
с 16 августа  по 04 сентября 2018 г в России проводится горячая линия по  вопросу качества   и безопасности  детских  товаров   приуроченная ко Дню знаний .
Контакты
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЛО в Ломоносовском районе»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
+7 показать номер
Главный врач Дмитрий Александрович Рази
РоссияСанкт-Петербургг. Ломоносов, ул. Александровская д.23198412
Карта

с 16 августа  по 04 сентября 2018 г в России проводится горячая линия по  вопросу качества   и безопасности  детских  товаров   приуроченная ко Дню знаний .

с 16 августа по 04 сентября 2018 г в России проводится горячая линия по вопросу качества и безопасности детских товаров приуроченная ко Дню знаний .
Ключевое отличие рынка детских товаров от других рынков заключается в потребителе. На рынке детских товаров существуют 2 группы потребителей - дети и взрослые, при этом потребитель не равен покупателю, поскольку решение о покупке и ее финансировании, как правило, принимают взрослые, а потребителями продукта являются дети. Особенностью реализации данной категории товаров на территории России является требование о её лицензировании. К сожалению, детские товары входят в тройку товаров - лидеров со значительной долей контрафакта. С целью уменьшения, а в перспективе – пресечения данного фактора, в сфере индустрии детских товаров приняты технические регламенты, ограничивающие возможность поступления на розничный рынок Таможенного союза товаров, не отвечающим требованиям качества и безопасности. Из них 8 технических регламентов вступили в силу в 2012 году, в том числе 3 технических регламента "О безопасности игрушек", "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности парфюмерно - косметической продукции". В последующие годы - "О безопасности пищевой продукции", "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" "О безопасности мебельной продукции" и др - в сфере индустрии детских товаров. Данные нормативы с одной стороны, приведены в соответствие с международными требованиями по большей части позиций, с другой - основаны на ранее действовавшей базе стандартов. В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора изымаются из оборота товары детского ассортимента не отвечающие требованиям технического регламента, приостанавливается реализация партий товаров детского ассортимента. Российский рынок отличается по структуре от общемирового рынка. В России на первом месте в структуре продаж находится одежда (31%), доля игр и игрушек – 25% (против 40% в мире в целом). До настоящего времени, рынок детских товаров в России, к сожалению, является рынком импорта, что негативно сказывается на ценообразовании для конечного потребителя. Правительством Российской Федерации принято распоряжение 11 июня 2013 г. № 962-р, утвердившее Стратегию развития индустрии детских товаров на период до 2020 года, определившей, что основными требованиями, предъявляемыми государством и конечным потребителем к продукции, предназначенной для детей и семей с детьми, являются: безопасность товаров детского ассортимента; высокое качество производимой продукции; доступность детских товаров. По поручению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с Днём знаний, специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Ломоносовском районе» готовы провести тематическое консультирование по вопросам качества и безопасности детских товаров, в т.ч. по видам товаров:
одежда: одежда, одежда для обучающихся,
обувь,
ранцы, портфели, школьно-письменные ,принадлежности, учебные пособия, учебники, учебные пособия, учебники,
велосипеды, коляски
изделия для ухода за детьми посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен,
мебель
детское питание, маркировка.
игрушки; электронные игрушки (PSP, игровые приставки, xbox, Sony Play Station и т.п.)
гаджеты (планшеты, ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски, электронные книги и др .
При необходимости потребителям оказывается помощь в составлении претензий в адрес продавца. Выражаем надежду, что проводимая акция будет способствовать формированию благополучной, экологически здоровой и развивающей среды детства, удовлетворяющей общественным потребностям в обеспечении полноценной жизни, образованию, воспитанию и оздоровлению детей.
обращаться по указанным адресам:
Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области- (812) 365-47-05, (812) 365-46-95, lenobl@47.rospotrebnadzor.ru
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» - (812) 448-05-46, (812) 448-05-11. zpplo@cgelo.ru
Территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по Ломоносовскому району
Филиалы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Ломоносовском районе »
Ломоносовский
8-812-423-02-39;
lomonosov@47.rospotrebnadzor.ru>
8-812-423-49-48
е- mail fguzlom@mail.ru
сайт-http://fbuzlom.tiu.ru/
vkontakte facebook twitter